親鶏肉出汁で肉饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って作った親鶏肉出汁レシピID:1460007604で肉饂飩を作ってみました。

材料(3人分)

冷凍うどん
3人前
親鶏肉出汁
600cc
↑レシピID:1460007604
山菜ミックス(醤油味)
60g
茹でたホウレン草
小さ目2株位
なると
1/3本
10cm
千切り柚子皮
小さじ1位

作り方

  1. 1
    親鶏肉出汁はレシピID:1460007604参照下さい。又は鶏肉と椎茸を入れた麺つゆ出汁を作ります。
  2. 2
    茹でたホウレン草は4cmの長さにカット、葱は輪切り、柚子皮は千切りにします。
  3. 3
    ①の出汁を煮立て饂飩と薄切りにした なると、市販の味付け山菜ミックスを入れて煮ます。
  4. 4
    器に盛り葱と柚子をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

親鶏肉出汁の代わりに歯応えは出ませんが鶏モモ肉、胸肉をスライスして麺つゆ等で調味して代用可。

きっかけ

郷土食 肉蕎麦、肉饂飩というと親鶏肉で出汁を取り、その歯応えのある鶏肉をトッピングにして作ります。圧力鍋で作ったお出汁で肉饂飩を作ってみました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の鶏肉ほうれん草長ネギ(ねぎ)ゆず
関連キーワード
鶏肉 冷凍うどん ホウレン草 肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする