圧力鍋で☆軟らかバックリブ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロで軟らかバックリブ、おもてなしの一品にも どうぞ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

バックリブ
800g位
☆水
150cc
☆麺つゆ
60cc
☆醤油
30cc
☆砂糖
大さじ1
☆すりおろしリンゴ
1/4個分
☆すりおろし玉葱
1/4個分
☆すりおろしニンニク(チューブ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    バックリブは たっぷりの湯で下茹でします。※沸騰して5分くらい茹で、脂が気になるなら2回繰り返します。
  2. 2
    圧力鍋にバックリブと☆を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で加圧10~12分(下茹での回数で加減)、火を止めて自然冷却。
  3. 3
    圧力鍋調理の特質上、水分200ccが必要な為、煮汁が多いので、お玉2~3杯分くらい取り除き、煮詰めます。※煮汁は煮物等に活用して下さい。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰める際、味が薄いなら醤油を追加、茹で卵を加えても。好みでマスタードを添えて どうぞ。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使ってバックリブを煮てみました。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブオレンジジャム・マーマレードスペアリブ
関連キーワード
バックリブ スペアリブ おもてなし料理 圧力鍋マ・ローニエプロ
料理名
バックリブの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 12:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪我がレシピも試して頂き嬉しいです。ほろほろと軟らかそうな食感が伝わってきます。

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