花豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
水煮やドライパックを使えば簡単
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

花豆のドライパック
1缶
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひたるまで

作り方

  1. 1
    鍋に花豆をあけ、たっぷりの水(分量外)で、いったん茹でこぼして煮汁を捨てる。
  2. 2
    1に砂糖、醤油、みりんを加えて、ひたるまで水を加えて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったらあくをすくい、弱火にして20分ほど煮る。

きっかけ

お豆大好き

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 21:18
あけぼのマジック様、花豆の醤油煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡ 林檎の木さんも、良いお時間を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする