鶏ささみとしめじのミルクシチューパイ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
アルミホイル必須ですね。。。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
しめじ
1/3パック
牛乳
200cc
だしのもと
大さじ1
味噌
小さじ2
ワイン
大さじ1
胡椒
2ふり
冷凍パイシート
10センチ角×2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは一口大に切って、しめじと共に中火で軽く炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
  2. 2
    だしのもとを溶き、火を弱めで3分ほど煮たら、味噌、ワイン、胡椒を加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    オーブン対応の容器に2を入れ、冷凍パイシートをかぶせる。
  4. 4
    焦げないようホイルをかけてトースターで6分焼き、最後にホイルを外して1分焼く。

おいしくなるコツ

※ホイルが中途半端にかかっていたので焦げてしまいました。気を付けてください。

きっかけ

クリスマスに挑戦しましたが、見事に焦げました。

公開日:2014/12/25

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カテゴリ
その他のスープ

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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