鶏ささみとしめじのミルクシチューパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- しめじ
- 1/3パック
- 牛乳
- 200cc
- だしのもと
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- 冷凍パイシート
- 10センチ角×2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは一口大に切って、しめじと共に中火で軽く炒め、肉の色が変わったら、牛乳を加える。
-
- 2
- だしのもとを溶き、火を弱めで3分ほど煮たら、味噌、ワイン、胡椒を加えて3分ほど煮る。
-
- 3
- オーブン対応の容器に2を入れ、冷凍パイシートをかぶせる。
-
- 4
- 焦げないようホイルをかけてトースターで6分焼き、最後にホイルを外して1分焼く。
おいしくなるコツ
※ホイルが中途半端にかかっていたので焦げてしまいました。気を付けてください。
きっかけ
クリスマスに挑戦しましたが、見事に焦げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません