毎日のお味噌汁16杯目*白菜にモヤシ、ナメコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- モヤシ
- 1/3袋
- 三つ葉
- 5~6本
- ナメコ缶
- 小1缶
- 水
- 700cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、細かく刻んだ白菜を入れ、白菜がシンナリしてきたらモヤシ、ナメコを入れます。
-
- 2
-
- 味噌、出汁の素を加え、沸騰前に火を止め、細かくカットした三つ葉を散らして完成。
おいしくなるコツ
各お味噌によって塩分調整して下さい。ナメコ缶は そのまま、トロッとしたヌメリが寒い冬には冷めにくくオススメです。
きっかけ
野菜たっぷり摂取する為に。
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