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ヘルシーで温まろ◎味噌野菜うどん レシピ・作り方

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jaran0705
野菜たっぷりのヘルシー味噌うどんです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うどん
4玉
里芋
4個
ニンジン
1/2本
大根
200グラム
椎茸
2個
ごま油
大さじ1
6カップ
みりん
大さじ2
味噌
大さじ5
長ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    里芋を小さめに乱切り、ニンジン、大根はイチョウ切り、椎茸は軸を取り、傘を薄切りする。長ネギは斜めに薄切りする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ、ニンジン、大根を入れて炒める。水を加え、椎茸、里芋を加え、柔らかくなったら、みりん、味噌を溶かし、うどんを入れて煮る。
  3. 3
    器に移し、長ネギを入れて召し上がれ!

きっかけ

寒い夜に、ヘルシーで温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 18:40
休日のランチです。好評でした。
菊丸33097408

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