材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖、酒(卵用)
- 各小さじ1半
- 醤油、酒、みりん
- 各小さじ1
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- ご飯
- 150g
- 胡椒
- 2ふり
- ケチャップ
- 好みの量
- トマト
- 1/4個
- スナップエンドウ
- 2本
- 柴漬け
- 市販品小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、鶏ひき肉を醤油、酒、みりんと共に炒め、肉の色が変わったらご飯を加え、胡椒を振って炒める。
-
- 2
- 卵を割りほぐして、砂糖、酒を加えて、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 3
- スナップエンドウは熱湯で3分ほど茹でる。
-
- 4
- 1を器に盛り、2を周りに添えて、ケチャップをかけ、スナップエンドウの実だけを出して、散らす。
-
- 5
- スナップエンドウのさやの部分とスライストマト、柴漬けを添える。
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