ひき肉と卵のオムライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
失敗なしの炒り卵で

材料(1人分)

1個
砂糖、酒(卵用)
各小さじ1半
醤油、酒、みりん
各小さじ1
鶏ひき肉
大さじ2
ご飯
150g
胡椒
2ふり
ケチャップ
好みの量
トマト
1/4個
スナップエンドウ
2本
柴漬け
市販品小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、鶏ひき肉を醤油、酒、みりんと共に炒め、肉の色が変わったらご飯を加え、胡椒を振って炒める。
  2. 2
    卵を割りほぐして、砂糖、酒を加えて、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    スナップエンドウは熱湯で3分ほど茹でる。
  4. 4
    1を器に盛り、2を周りに添えて、ケチャップをかけ、スナップエンドウの実だけを出して、散らす。
  5. 5
    スナップエンドウのさやの部分とスライストマト、柴漬けを添える。

きっかけ

オムライスの薄焼き卵によく失敗するので

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする