モロッコインゲンとジャガイモのあっさりシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- モロッコインゲン
- 9本
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- だしのもと
- 大さじ1半
- 味噌
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、一口大に切ったじゃがいもを5分ほど下茹でする。
-
- 2
- 鍋に1と水、薄切り玉ねぎを加えて中火にかける。
-
- 3
- だしのもとを溶き、5分ほど煮たら、牛乳を加える。
-
- 4
- 火を弱めて味噌を溶き、モロッコインゲンを加えて10分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません