材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- タラ(切り身)
- 2切れ
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ザーサイ(瓶詰め)
- 40グラム
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを5センチほどに千切り、ザーサイも小さく切る。豆腐は4等分に切る。タラは塩、酒をふる。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱器にごま油を塗り、豆腐を並べてタラを載せる。ネギとザーサイを混ぜ合わせ載せ、軽くラップしてレンジで5~6分加熱する。
きっかけ
レンジを使った時短レシピを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません