アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切りロースのネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ネギと豚肉は合いますね

材料(1人分)

豚ロース
1枚
胡椒
2ふり
ネギ
1/3本
塩麹
小さじ1
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
アイスプラント
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、塩麹、砂糖、みりんを混ぜ、小口切りしたネギを合わせておく。
  2. 2
    豚肉に胡椒を振り、中火に熱したフライパンに入れる。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、1をのせる。
  4. 4
    またひっくり返して、ネギを柔らかく焼きながら、味噌を豚肉に絡めて完成。
    アイスプランをを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする