アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ入りハンバーグ★あやめ雪かぶ&ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
あやめ雪かぶは皮を剥くと普通の白いかぶになってしまう(苦笑)。

材料(2人分)

合いびき肉
160g
すりごま
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
胡椒
2ふり
デミグラスソース、水
各カップ1/3
白ごま
小さじ2
あやめ雪かぶ
2個
ほうれんそう
1/3わ
大さじ2
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒、すりごまを加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ型にする。
  2. 2
    耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    鍋に水カップ1/3とデミグラスソースを入れ、中火で煮立て、2を加えて8分ほど煮込む。
  4. 4
    タジン鍋に水大さじ4、酢を加えてスライスしたカブ、カブの茎、ほうれん草を加えて、ふたをして中火にかけ8分蒸す。
  5. 5
    4と3を盛り付けて白ごまをふる。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする