ゴマ入りハンバーグ★あやめ雪かぶ&ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 160g
- すりごま
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- デミグラスソース、水
- 各カップ1/3
- 白ごま
- 小さじ2
- あやめ雪かぶ
- 2個
- ほうれんそう
- 1/3わ
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉、タマネギのみじん切り、酒、胡椒、すりごまを加えて粘りが出るまで混ぜ、ハンバーグ型にする。
-
- 2
- 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水カップ1/3とデミグラスソースを入れ、中火で煮立て、2を加えて8分ほど煮込む。
-
- 4
- タジン鍋に水大さじ4、酢を加えてスライスしたカブ、カブの茎、ほうれん草を加えて、ふたをして中火にかけ8分蒸す。
-
- 5
- 4と3を盛り付けて白ごまをふる。
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