大根と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
薄切り大根をハチミツを隠し味に加えて炒めました。ご飯がススミます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
400~450g
豚小間切れ肉
200g
☆醤油
大さじ1半~
☆ハチミツ
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1/2
☆輪切り唐辛子
1/3本
サラダ油
大さじ1半
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄目のイチョウ切りにします。豚肉は一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して強火で大根を炒めます。シンナリしてきたら豚肉を加え更に強火で炒めます。
  3. 3
    ☆を加え、豚肉にシッカリ火が通り大根に焼き色が付くように強火で仕上げて完成。

おいしくなるコツ

大根の水分を飛ばし焼き色が付くよう強めの火で炒めます。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

大根を沢山頂いたので。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 豚小間切れ肉 ハチミツ 醤油 ご飯に合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/07 22:44
大根をつい買い過ぎて(笑)フライパン一つで手軽に作れて助かります♪美味しくてご飯がすすむ~( ◠‿◠ )鶏肉レシピと一緒にいただきました♪食べ過ぎた(笑)
ペペロン
ペペロンさん たくさんの つくレポありがとうございます(^^)味の染みた大根ほど、たまらないもんは無いと、レポお写真が美味しそうです。
2014/12/22 17:48
簡単ですごく美味しい味付けでした(^^) ありがとうございました♪
Pee太飯(*˙꒳˙*)
こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪美味しい味と~なんと嬉しいコメント。大根が美味しい季節なんで、大根にも助けられてるレシピかもしれません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする