材料(3人分)
- 大根
- 400~450g
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1半~
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1半
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて薄目のイチョウ切りにします。豚肉は一口大にカット。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱して強火で大根を炒めます。シンナリしてきたら豚肉を加え更に強火で炒めます。
-
- 3
-
- ☆を加え、豚肉にシッカリ火が通り大根に焼き色が付くように強火で仕上げて完成。
おいしくなるコツ
大根の水分を飛ばし焼き色が付くよう強めの火で炒めます。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
大根を沢山頂いたので。