圧力鍋で炊飯☆2合のご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 水 400cc
作り方
- 1 洗米した米は分量の水と共に圧力鍋に入れ、30分~1時間 吸水させます。
- 2 圧力鍋を中火にかけ、加圧が始まったら弱火で4分、火を止めて蒸らし30分、ツヤツヤの炊き立てご飯の完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
- 関連キーワード
- 米 ご飯 圧力鍋で炊飯 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/12/28 18:28参考にさせていただきました♩(*´∀`*)
-
8runrunrun82021/02/12 13:46炊飯ジャーで炊くより、節約になるんでは。。。ありがたいレシピです。
-
Lys2020/12/11 18:52圧力鍋で初めて炊きました! とっても簡単で美味しく炊けたので、また圧力鍋で作ってみます(^-^)
-
naben2020/07/20 18:41炊けました!