デミグラビーフハンバーグのカラフル野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ビーフたっぷりで豪華

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにく
1/2かけ
大さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
3ふり
デミグラスソース
1/2カップ
1/3カップ
赤ワイン
大さじ2
カリフラワー
8房
青梗菜
1株
ミニパプリカ
6個

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、玉ねぎみじん切り、にんにくみじんぎり、酒、醤油、胡椒を混ぜ粘りが出るまでよく混ぜハンバーグ型にまとめる。
  2. 2
    耐熱皿においてラップをしレンジで1分半加熱したら、中火に熱したフライパンで表面を焼き、水とデミグラスソース、赤ワインを混ぜたものを加える。
  3. 3
    火を弱めで、8分ほど煮込む。
  4. 4
    カリフラワー、ミニパプリカ、刻んだ青梗菜はたっぷりの水で柔らかくなるまで茹で、3に添える。

きっかけ

お洒落ランチに

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする