デミグラビーフハンバーグのカラフル野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにく
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 3ふり
- デミグラスソース
- 1/2カップ
- 水
- 1/3カップ
- 赤ワイン
- 大さじ2
- カリフラワー
- 8房
- 青梗菜
- 1株
- ミニパプリカ
- 6個
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、玉ねぎみじん切り、にんにくみじんぎり、酒、醤油、胡椒を混ぜ粘りが出るまでよく混ぜハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- 耐熱皿においてラップをしレンジで1分半加熱したら、中火に熱したフライパンで表面を焼き、水とデミグラスソース、赤ワインを混ぜたものを加える。
-
- 3
- 火を弱めで、8分ほど煮込む。
-
- 4
- カリフラワー、ミニパプリカ、刻んだ青梗菜はたっぷりの水で柔らかくなるまで茹で、3に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません