ラ・フランスの赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ラ・フランス 1kg
- ☆赤ワイン 300cc
- ☆砂糖 150g
- ☆スライスレモン 1/2個分
作り方
- 1 ラ・フランスは好みで2~4等分にし、皮を剥いて芯を くり抜きます。鍋にラ・フランスと☆を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10~20分、好みの軟らかさに煮ます。
- 2 レモンを取り出し、荒熱が取れたら、タッパー等に移し、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
コンポート、ジャム用のラ・フランスを購入したので。
おいしくなるコツ
赤ワインのうち、1/3を水で代用しても可。ワインによって砂糖は加減して下さい。残ったシロップはゼリーにしても。
- レシピID:1460007156
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- 洋ナシ ラ・フランス 赤ワイン コンポート お菓子
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません