かぶとなすの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
秋野菜もたっぷり

材料(2人分)

かぶ、なす
各1
まいたけ
1/4パック
ミニパプリカ
4個
ラーメンスープ醤油味
大さじ2半
大さじ1
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、皮をむいてスライスしたなす、かぶを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、ほぐした舞茸とミニパプリカを加える。
  3. 3
    1分ほど煮たら、ラーメンスープ、酢を加えて、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

野菜摂取に

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする