材料(3人分)
- ラム肩ロース塊
- 500g
- 赤ワイン
- 80cc
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 500gの塊でしたので半分にカットしました。ジッパー付きビニール袋にラム肉と赤ワインを入れて一晩以上漬けます。
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- 2
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- オリーブ油を熱したフライパンに赤ワインから取り出したラムを表面に焼き色が付くように焼きます。焼き色が付いたら中弱火~弱火で蓋をして15~20分くらい焼きます。
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- 3
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- 火を止めたら蓋をしたまま肉汁を抑える為に冷まします。お好みの厚さにカットして どうぞ。※熱いうちにカットすると、赤い肉汁が出ます。
おいしくなるコツ
ワサビ醤油、粒マスタード醤油等お好みのソースで どうぞ。
きっかけ
楽天市場でラム肉を購入したので。
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