フライパンで☆ローストラム レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ラム肩ロース塊肉を赤ワインに浸けてソテーしました。

材料(3人分)

ラム肩ロース塊
500g
赤ワイン
80cc
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    500gの塊でしたので半分にカットしました。ジッパー付きビニール袋にラム肉と赤ワインを入れて一晩以上漬けます。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンに赤ワインから取り出したラムを表面に焼き色が付くように焼きます。焼き色が付いたら中弱火~弱火で蓋をして15~20分くらい焼きます。
  3. 3
    火を止めたら蓋をしたまま肉汁を抑える為に冷まします。お好みの厚さにカットして どうぞ。※熱いうちにカットすると、赤い肉汁が出ます。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油、粒マスタード醤油等お好みのソースで どうぞ。

きっかけ

楽天市場でラム肉を購入したので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ラム 赤ワイン フライパン ローストラム
料理名
ローストラム

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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