フライパンで☆ローストラム レシピ・作り方

フライパンで☆ローストラム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ラム肩ロース塊肉を赤ワインに浸けてソテーしました。

材料(3人分)

  • ラム肩ロース塊 500g
  • 赤ワイン 80cc
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 500gの塊でしたので半分にカットしました。ジッパー付きビニール袋にラム肉と赤ワインを入れて一晩以上漬けます。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに赤ワインから取り出したラムを表面に焼き色が付くように焼きます。焼き色が付いたら中弱火~弱火で蓋をして15~20分くらい焼きます。
  3. 3 火を止めたら蓋をしたまま肉汁を抑える為に冷まします。お好みの厚さにカットして どうぞ。※熱いうちにカットすると、赤い肉汁が出ます。

きっかけ

楽天市場でラム肉を購入したので。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油、粒マスタード醤油等お好みのソースで どうぞ。

  • レシピID:1460007036
  • 公開日:2014/10/14
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
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ラム 赤ワイン フライパン ローストラム
料理名
ローストラム
ブルーボリジ
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