アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で量増し!豆腐と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
鶏ひき肉とお豆腐で、そぼろを作りました。水切り不要なので、簡単です。作り置きにもお勧めです♪

材料(5~10人分)

鶏ひき肉
500g
木綿豆腐
1丁(340g)
味噌
大さじ2
大さじ1
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に鶏ひき肉とお豆腐、味噌、酒、摩り下ろした生姜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    よく混ざったら、絶えず混ぜながら中火に掛ける。
  3. 3
    汁気が完全になくなるまで、よく炒る。

おいしくなるコツ

火に掛ける前に、全ての材料をよく合わせて下さい。そして、汁気がなくなるまで、よく炒ってください♪

きっかけ

節約料理として考えました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする