いちじくの赤ワイン煮 レシピ・作り方

いちじくの赤ワイン煮
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • いちじく 5個
  • 赤ワイン 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • カップ1半
  • 胡椒 1ふり
  • レモン果汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、赤ワイン、レモン果汁、胡椒を混ぜ合わせ、よく洗って軸をとったいちじくを入れる。
  2. 2 中火にかけ、煮立ち始めたら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。
  3. 3 火を止めたら、そのまま冷まして味を含ませ、冷蔵庫で冷やしてからいただく。

きっかけ

少し手間をかけてデザート作り

  • レシピID:1460006887
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/18 15:39
    いちじくの赤ワイン煮
    今年はいちじくが沢山収穫出来たので日々いちじくと闘ってます!飲み残しの赤ワインを拝借して、とっても美味しく完成しました♡レシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る