チキンと細切り野菜のニンニク風味冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしと4センチほどに切ったニラを、熱湯で1分茹でてざるにあける。
-
- 2
- キュウリとレタスはそれぞれ千切りし、ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 鶏ささみは酒を入れた熱湯で3分ほど茹で、食べよく裂く。
-
- 4
- ラーメンスープのもと、めんつゆ、酢、和風ドレッシング、からし、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる。
-
- 5
- たっぷりの湯で、中華麺を4分ゆで、流水にさらして冷やし、ざるにあける。
-
- 6
- 5を皿に盛り、1、2、3を盛り、4をかけて、伊達巻をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません