チキンと細切り野菜のニンニク風味冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レタスやキュウリも千切りにして

材料(1人分)

中華麺
1玉
レタス
1枚
もやし
ひとつかみ
ニラ
4本
キュウリ
1/5本
ミニトマト
1個
鶏ささみ
1本
伊達巻
1切れ
ラーメンスープのもと、めんつゆ、酢
各大さじ1
和風ドレッシング
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
からし
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしと4センチほどに切ったニラを、熱湯で1分茹でてざるにあける。
  2. 2
    キュウリとレタスはそれぞれ千切りし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    鶏ささみは酒を入れた熱湯で3分ほど茹で、食べよく裂く。
  4. 4
    ラーメンスープのもと、めんつゆ、酢、和風ドレッシング、からし、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる。
  5. 5
    たっぷりの湯で、中華麺を4分ゆで、流水にさらして冷やし、ざるにあける。
  6. 6
    5を皿に盛り、1、2、3を盛り、4をかけて、伊達巻をのせる。

きっかけ

夏バテ防止ランチ!?

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする