シンプルが美味しいジャガイモの塩昆布和え レシピ・作り方
![シンプルが美味しいジャガイモの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d151ba470a9db4184d7b4fd14b244b702fbb2f8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて1口大または好みの大きさに切って水にさらして鍋で水から塩を少々加えて茹でざるにあげてから容器に移します。
- 2 1がまだ温かい内に塩昆布とネギの小口切りを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
簡単なポテトサラダの予定でしたがその途中で味見したら美味しかったので仕上がりにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけたり、いりごまをねじりつぶしながらかけても良さそうy
- レシピID:1460006834
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの塩昆布和え
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件