シンプルが美味しいジャガイモの塩昆布和え レシピ・作り方

シンプルが美味しいジャガイモの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
本当はマヨネーズを加えてポテトサラダにするつもりでした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1口大または好みの大きさに切って水にさらして鍋で水から塩を少々加えて茹でざるにあげてから容器に移します。
  2. 2 1がまだ温かい内に塩昆布とネギの小口切りを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

簡単なポテトサラダの予定でしたがその途中で味見したら美味しかったので仕上がりにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけたり、いりごまをねじりつぶしながらかけても良さそうy

  • レシピID:1460006834
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物じゃがいも
関連キーワード
簡単 シンプル 塩昆布 ポテト和え
料理名
ジャガイモの塩昆布和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/18 23:21
    シンプルが美味しいジャガイモの塩昆布和え
    塩昆布の旨味でじゃがいもが美味しく頂けました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • eina
    eina
    2020/02/13 14:03
    シンプルが美味しいジャガイモの塩昆布和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る