レンジで簡単リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
おいしいジャムが4分チンで出来上がり^^

材料(ココット1つ人分)

リンゴ(小ぶり)
1個
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
お好みの量
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    リンゴを8等分に切って、薄く切ったらシナモン以外のすべてを耐熱容器に入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    600wで2分チン。混ぜた後にさらに600wで2分チン。写真くらい汁気がなくなったらシナモンをお好みの量ふりかけて完成!

おいしくなるコツ

個人的にはシナモンを大目にいれるほうがおいしいと思います。

きっかけ

子供のころ母がレンジでイチゴジャムを作っていたのを思い出してリンゴジャムを作ってみました^^

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
りんご前日に作り置きその他調味料
関連キーワード
ジャム 簡単 レンジ りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする