レンジで簡単リンゴジャム レシピ・作り方

レンジで簡単リンゴジャム
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
おいしいジャムが4分チンで出来上がり^^

材料(ココット1つ人分)

作り方

  1. 1 リンゴを8等分に切って、薄く切ったらシナモン以外のすべてを耐熱容器に入れて軽く混ぜる。
  2. 2 600wで2分チン。混ぜた後にさらに600wで2分チン。写真くらい汁気がなくなったらシナモンをお好みの量ふりかけて完成!

きっかけ

子供のころ母がレンジでイチゴジャムを作っていたのを思い出してリンゴジャムを作ってみました^^

おいしくなるコツ

個人的にはシナモンを大目にいれるほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1460006746
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご前日に作り置きその他調味料
関連キーワード
ジャム 簡単 レンジ りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る