レンジで簡単リンゴジャム レシピ・作り方
材料(ココット1つ人分)
- リンゴ(小ぶり) 1個
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー お好みの量
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 リンゴを8等分に切って、薄く切ったらシナモン以外のすべてを耐熱容器に入れて軽く混ぜる。
- 2 600wで2分チン。混ぜた後にさらに600wで2分チン。写真くらい汁気がなくなったらシナモンをお好みの量ふりかけて完成!
きっかけ
子供のころ母がレンジでイチゴジャムを作っていたのを思い出してリンゴジャムを作ってみました^^
おいしくなるコツ
個人的にはシナモンを大目にいれるほうがおいしいと思います。
- レシピID:1460006746
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません