野菜たっぷりカレイのとろみ煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりカレイのとろみ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
葛湯でとろみ

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 大根 3センチ
  • 青梗菜 6枚
  • しめじ 1/3パック
  • なす 1本
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 葛湯 1包み
  • 150cc
  • 煮る用の水 ひたひた量

作り方

  1. 1 鍋にカレイを並べて、ひたひたまで水を入れ、砂糖、酒、みりん、しょうゆの各半量を加えて中火にかける。
  2. 2 葛湯を水で溶き、調味料の残りを加えて混ぜ、1に加え、箸でかきまぜてとろみをつける。
  3. 3 薄切りした大根、輪切りしたなす、ちんげんさい、しめじを熱湯で3分ほど茹でてざるにあけ、皿に盛りつけた2に添える。

きっかけ

ヘルシーメニュー

  • レシピID:1460006686
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/24 08:04
    野菜たっぷりカレイのとろみ煮
    あけぼのマジック様、カレイのとろみ煮を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る