七味卵と揚げ物プレート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油と酒(大さじ1/2)と生姜のすりおろしを混ぜ、鶏肉を漬ける。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、6等分する。
- 3 揚げ油を170度に熱して、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を1、2にまぶし、揚げる。
-
4
キッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
揚げた豆腐は麺つゆと酢を混ぜたものにくぐらせたあと、刻んだ青ネギをのせる。 - 5 耐熱皿に、割りほぐした卵に砂糖と酒(小さじ1半)と七味唐辛子を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- 6 各人の皿に3等分した5と4、ミニトマト、市販のキンピラと生姜の甘酢漬けを適量盛合せる。
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- 昼食の献立(昼ごはん)
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