七味卵と揚げ物プレート レシピ・作り方

七味卵と揚げ物プレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素麺だけでは栄養が不足しそうなので

材料(3人分)

  • 鶏もも唐揚げ用 6切れ
  • 醤油、酒 各大さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • 木綿豆腐 小1丁
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ1
  • めんつゆ、酢 各大さじ1
  • 青ネギ 刻んで大さじ1
  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • 七味唐辛子 3ふり
  • ミニトマト 6個
  • キンピラ、生姜の甘酢漬け 市販品を適量

作り方

  1. 1 醤油と酒(大さじ1/2)と生姜のすりおろしを混ぜ、鶏肉を漬ける。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、6等分する。
  3. 3 揚げ油を170度に熱して、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を1、2にまぶし、揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
    揚げた豆腐は麺つゆと酢を混ぜたものにくぐらせたあと、刻んだ青ネギをのせる。
  5. 5 耐熱皿に、割りほぐした卵に砂糖と酒(小さじ1半)と七味唐辛子を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  6. 6 各人の皿に3等分した5と4、ミニトマト、市販のキンピラと生姜の甘酢漬けを適量盛合せる。

きっかけ

素麺を食べる際の付け合わせ

  • レシピID:1460006639
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る