卵おじやの枝豆トッピング レシピ・作り方

卵おじやの枝豆トッピング
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
かつおだしで美味しく

材料(1人分)

  • 冷やご飯 130g
  • かつおだし カップ1半
  • 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ2
  • 枝豆 5本

作り方

  1. 1 鍋にかつおだしを入れ、中火にかけて、冷やご飯を加えて箸で崩す。
  2. 2 酒、味噌を溶き、溶きほぐした卵を回しいれて、程よく固まったら火を止める。
  3. 3 レンジで20秒加熱して、さやから出した枝豆を飾る。

きっかけ

彩りに

  • レシピID:1460006608
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る