アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
焼き立てだとゴーヤの苦味が少なく感じるようです。
みんながつくった数 16

材料(3人分)

豚薄切り肉又は小間切れ肉
150g
ゴーヤ
大1/3本
☆焼肉のタレ又は醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆水
小さじ1
☆カレー粉(好みで)
5~7振り
片栗粉
大さじ1半
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1.5cm幅にカットし下茹でして水気を絞ります。
  2. 2
    豚肉をゴーヤに巻いて片栗粉を塗し、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。中弱火で焼き、途中 蓋をして蒸し焼きします。
  3. 3
    合わせた☆を加えてタレが絡んだら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで どうぞ。砂糖を多めに甘めのタレも合うようです。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 オイスターソース おつまみ
料理名
ゴーヤ料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/26 16:09
こんにちは♪豚バラで代用しました。こっくりしたタレがよく絡んで、ご飯がモリモリ進む美味しさでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)レシピありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
2021/09/03 12:00
小間切れ肉を使い、負けない部分はゴーヤと炒めました^ - ^ 美味しくいただきました(^^)
タクランナー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする