ピリ辛で食欲アップ☆ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛豆腐でご飯が進みます!

材料(2人分)

ピーマン
3個
木綿豆腐
150グラム
辛子明太子
30グラム
マヨネーズ
大さじ1・5
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れて崩し、ほぐした明太子、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、②を等分に詰めて、表面にも小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、③の具の面から焼く。焼き色がついたら裏返し、火を通す。

きっかけ

ピーマンにお肉でなく、豆腐を詰めてヘルシー・レシピを作ってみようと思って。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする