ピリ辛で食欲アップ☆ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 木綿豆腐
- 150グラム
- 辛子明太子
- 30グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1・5
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れて崩し、ほぐした明太子、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶし、②を等分に詰めて、表面にも小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、③の具の面から焼く。焼き色がついたら裏返し、火を通す。
きっかけ
ピーマンにお肉でなく、豆腐を詰めてヘルシー・レシピを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません