材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 大根
- 150グラム
- ゴボウ
- 80グラム
- ニンジン
- 100グラム
- カボチャ
- 100グラム
- 大豆(水煮)
- 40グラム
- 和風ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 大根、ニンジン、ゴボウを乱切りする。ゴボウは5分ほど水にさらしてあく抜きする。カボチャはワタをとり、3センチ角に切る。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に熱湯をわかし、①の食材を入れる。強火で茹で、肉が白くなったら網しゃくしで別の鍋に移す。
-
- 3
- 別鍋に◎と大豆(水煮)と和風ダシを加え、強火にかける。落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
野菜不足を痛感していたので、お野菜レシピを作りました。
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