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夏ばて防止に◎カボチャのガメ煮 レシピ・作り方

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jaran0705
お野菜たっぷりのヘルシー煮物をどうぞ!

材料(2人分)

鶏もも肉
100グラム
大根
150グラム
ゴボウ
80グラム
ニンジン
100グラム
カボチャ
100グラム
大豆(水煮)
40グラム
和風ダシ(顆粒)
小さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎水
1カップ
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作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、ゴボウを乱切りする。ゴボウは5分ほど水にさらしてあく抜きする。カボチャはワタをとり、3センチ角に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に熱湯をわかし、①の食材を入れる。強火で茹で、肉が白くなったら網しゃくしで別の鍋に移す。
  3. 3
    別鍋に◎と大豆(水煮)と和風ダシを加え、強火にかける。落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

野菜不足を痛感していたので、お野菜レシピを作りました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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