軟らか☆ラムの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
バーベキューにもオススメ、軟らかくクセなく頂けました♪

材料(2人分)

ラムチョップ
300g
オリーブ油
大さじ2
塩、コショウ
少々
フレッシュローズマリー
10cm3本

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料全て入れ揉み込み、冷蔵庫で一日漬けます。
  2. 2
    焼く30分前に冷蔵庫から①を取り出し熱したフライパンに並べて焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色を付けたら蓋をし弱火で時間をかけてシッカリ中まで火が通るように焼きます。

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて焼くと軟らかく仕上がるようです。バーベキューにもオススメです。

きっかけ

楽天市場でラムチョップを購入したので。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉バーベキューの肉料理ローズマリー
関連キーワード
ラムチョップ ローズマリー オリーブ油 バーベキュー アウトドア
料理名
ラムソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする