材料(約5人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 塩
- 大さじ1
- 葱の青い部分
- 10cm位
- 生姜の皮
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩を塗してキッチンペーパーで包みラップで覆います。
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- 2
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- ビニール袋に入れ冷蔵庫で2日間漬けます。
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- 3
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- 鍋に水と豚肉、葱、生姜の皮を入れ火にかけ、沸騰したら中弱火~弱火で30分。
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- 4
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- 中までシッカリ火が通ったら火を止めて冷まします。冷めたら茹で汁ごとタッパー等に移し替えて冷蔵庫に入れ好みの料理にお使い下さい。
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- 5
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- スライスして好みタレをかけたりラーメンのトッピング、キムチやコチュジャン、白髪葱と共にサンチェやレタスで巻いいても美味しいです。
おいしくなるコツ
茹で汁もスープ等に どうぞ。
きっかけ
豚バラブロックを軟らかくシツコクなく頂く為に塩漬けにして茹でてみました。