材料(2人分)
- かれい
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- レモンスライス
- 2枚
- 新生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
- キュウリ
- 1/6本
- いんげん
- 10本
- 黄色パプリカ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に塩麹とみりんを混ぜ、カレイを漬け、冷蔵庫で半日から一昼夜寝かせる。
-
- 2
- キッチンペーパーで塩麹を軽くふき取り、魚焼きグリルで9分焼く。
-
- 3
- スライスしたキュウリに、茹でたインゲンとパプリカを添え、大葉の上にスライスレモンをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
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