材料(5人分)
- 小松菜
- 2束 400g
- シメジ
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ1半弱
- ☆日本酒
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 小さじ1弱
- ☆サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水洗いして4cm位にカットした小松菜と手で解したシメジ、☆を炊飯器に入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 早炊きコースで炊飯開始し15~20分でスイッチを切り完成。加熱時間は好みで調整、蒸らして好みの軟らかさにしても可。
おいしくなるコツ
モヤシや油揚げ、薩摩揚げ等を加えても。
きっかけ
暑くて料理がしたくない時に炊飯器任せで作る煮浸しです。
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