エビクリームコロッケのナス大根蒸し レシピ・作り方

エビクリームコロッケのナス大根蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
長いナスも美味です

材料(1人分)

  • 冷凍コロッケ 2個
  • 長なす 1/2本
  • 大根 4センチ
  • 大根の間引きした葉 4つ
  • 大さじ4
  • 大さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に水、酢、みりん、酒を混ぜ、薄切りした大根を敷き、そのうえにコロッケと細切りしたナス、大根の葉をのせる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、10分沸騰させる。

きっかけ

家庭菜園で間引きした大根の葉を頂いたので

  • レシピID:1460006412
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る