アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂がのって柔らかです

材料(3人分)

まぐろ
3切れ
醤油、酒、みりん
各大さじ2
生姜
1かけ
レモンスライス
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに醤油、酒、みりん、生姜のスライスを入れ、まぐろの切り身を漬けて、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2
    まぐろに生姜をのせたまま、魚焼きグリルで9分焼き、スライスレモンを添える。

きっかけ

家族が刺身より焼いたのが食べたいというので

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする