アプリで広告非表示を体験しよう

かれいと生姜チョロギの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
薬味たっぷり

材料(2人分)

かれい
2切れ
生姜
2かけ
チョロギ
5個ほど
砂糖、酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細切りする。
  2. 2
    鍋にカレイを並べ、水をひたひたまで注ぎ、1、砂糖、酒、みりん、醤油を加えて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったらアクをすくって、弱火にし6分ほど煮る。
  4. 4
    チョロギを加え、火を止める。

きっかけ

お正月用のチョロギを加えて

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする