ゴマとチーズブロッコリースプラウトの卵蒸し レシピ・作り方

ゴマとチーズブロッコリースプラウトの卵蒸し
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ブロッコリースプラウトは彩りにもいいですね。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1/8パック
  • 白ごま 小さじ1半
  • クリームチーズ 1切れ

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、白ごまも混ぜる。
  2. 2 ちぎったクリームチーズと、種を取って洗ったブロッコリースプラウトを散らす。
  3. 3 ラップをしてレンジで1分半加熱する。

きっかけ

栄養価の高そうなものを色々入れて。

  • レシピID:1460006369
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る