たけのこピーマンの中華風ミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍 小1本
- ピーマン 2個
- 冷凍ミートボール 12個
- 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 水 大さじ4
- とろみのもと 小さじ2
作り方
- 1 深めのフライパンに水カップ2ほど(分量外)を入れ、中火にかける。
- 2 沸騰したら、一口大に切った茹で筍、種を取って食べよく切ったピーマン、冷凍のままのミートボールを入れ、3分ほど加熱する。
- 3 茹で汁を捨て、中火で水気を飛ばすように炒める。
- 4 カップに砂糖、酒、みりん、醤油、生姜のすりおろしと水を合わせる。
- 5 3に4を注ぎ入れて、全体にからめながら、煮詰める。
- 6 火を止めてとろみのもとを振り混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません