なすといんげん豚肉の夏焼きそば レシピ・作り方

なすといんげん豚肉の夏焼きそば
あけぼのマジック
あけぼのマジック
変わった具の焼きそばです。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • いんげん 4本
  • 豚スライス 60g
  • 冷凍焼きそば 1人前
  • 添付の粉末ソース 1袋
  • 梅昆布茶 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 なすは食べよく切り、いんげんは筋をとって食べよく切る。
  2. 2 1がかぶるくらいの水(分量外)をフライパンに入れ、中火にかけて1を加えて2分ほど茹でる。
  3. 3 茹で汁を捨てて、野菜をフライパンの端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に酒と梅昆布茶を振りかけ、肉に火が通ったら、レンジで2分半加熱した冷凍焼きそばを加える。
  5. 5 粉末ソースを加えて、全体を混ぜ、皿に盛ったら七味唐辛子をふる。

きっかけ

家庭菜園で獲れた夏野菜で

  • レシピID:1460006340
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばなす全般いんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る