ドリトスのピザディップ(ナチョ・チーズ味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドリトス(ナチョ・チーズ味) 1袋
- ソーセージ(小口切り) 2本
- オクラ(小口切り) 3本
- トマトソース(市販) 200g
- モッツァレラチーズ(細切りタイプ) 30g
- タバスコ 適宜
作り方
- 1 オクラは小口切りにし、ソーセージは粗みじん切りにする。
- 2 耐熱容器にトマトソースを入れ、①のソーセージ、オクラを入れて軽く混ぜ、モッツァレラチーズをのせる。
- 3 ②の容器にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、仕上げに予熱して温めておいたトースターで、ソースがフツフツと温まり、チーズがお好みの色になるまで焼く。
- 4 ドリトスを添え、熱々のディップをつけて食べる。お好みでタバスコをかけてもおいしい。
きっかけ
ドリトスを使った簡単で美味しい料理をご紹介。ドリトスのピザディップには、ナチョ・チーズ味を使用しています。
おいしくなるコツ
チーズは、トマトソースの味にもよりますが、モッツァレラチーズ(※フレッシュでも可)のような塩味がマイルドな種類がおすすめです。
- レシピID:1460006278
- 公開日:2014/07/28
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません