ドリトスのミルフィーユ(クラシック・ソルト味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドリトス(クラシック・ソルト味) 1袋
- クリームチーズ(又はカッテージチーズ) 約100g
- ズッキーニ・黄パプリカ 各1/4個
- 紫玉ネギ(みじん切り) 1/8個
- スモークサーモン・ケーパー・ディル 各適量
- 生ハム・オリーブ・フリルレタス 各適量
- ミニトマト・アボカド 各適量
- ピクルス・スプラウト・バジル 各適量
- ドライフルーツ・はちみつ 各適量
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 ズッキーニは半月切り、パプリカはひと口大の乱切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の野菜を入れてさっと焼く。
※薄くスライスして生のままトッピングしてもよい。 - 3 ドリトスにクリームチーズを少量のせ、ドリトスをもう一枚重ねる。
- 4 さらにクリームチーズをのせ、お好みのサイズにカットした具材を2~3種類ずつ彩り良くトッピングする。
- 5 ドライフルーツを使う場合は、クリームチーズ、ドライフルーツ、はちみつに組み合わせでトッピングする。
きっかけ
ドリトスを使った簡単で美味しい料理をご紹介。ドリトスのミルフィーユには、クラシック・ソルト味を使用しています。
おいしくなるコツ
スモークサーモンや生ハムのような塩味の強い具にはカッテージチーズなどの塩味のマイルドなチーズを合わせ、グリル野菜にはクリームチーズなど、味のバランスや彩を考えて色々な組み合わせを楽しんでください。
- レシピID:1460006273
- 公開日:2014/07/28
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません