材料(1人分)
- とりもも肉
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 塩麹
- 小さじ1
- トマトソース
- 1/4カップ
- 赤ワイン、めんつゆ、ソース
- 各大さじ1
- こしょう、七味唐辛子
- 各2ふり
- ズッキーニ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 麹とヨーグルトを混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間ほど漬ける。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して、漬け汁から取り出した鶏もも肉の表面をこんがり焼く。
-
- 3
- そこに、漬け汁の残りとトマトソースを加え、弱火にして5分ほど煮る。
-
- 4
- 赤ワイン、めんつゆ、ソース、こしょう、七味唐辛子も加え、さらに15分ほど煮込む。
-
- 5
- ズッキーニは薄切りして、2分ほど茹で、4に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません