かつお刺身の生姜醤油焼き レシピ・作り方

かつお刺身の生姜醤油焼き
あけぼのマジック
あけぼのマジック
付け焼きすると美味しいので、夕食のお刺身をわざと朝食向けにとっておきます。

材料(1人分)

  • かつお刺身 2切れ
  • 醤油、みりん 大さじ1/2
  • 大さじ2/3
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • レモン 1キレ
  • 昆布の佃煮 市販品小さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを混ぜ、かつおの刺身を入れて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 フライパンを弱めの中火に熱し、両面を焼いて中まで火を通す。
  3. 3 大葉のうえに大根おろしをのせ、レモンを添え、市販の昆布の佃煮ものせる。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1460006192
  • 公開日:2014/07/05
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