しめじとシソ入り焼きそば レシピ・作り方
![しめじとシソ入り焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0737fb5c390ebc725936040afc78bc9aebd9a8d1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シソは2枚分は千切りして、飾り用にとっておき、残りは千切りして焼きそばに入れる。
- 2 人参は小さく切り、キャベツは大きめの千切り、しめじは石突から外してほぐす。
- 3 フライパンに水カップ1(分量外)を入れて中火にかけ、2の野菜を2分ほど茹でる。
- 4 フライパンの湯をあけたら、野菜を端によせて、食べよく切った豚スライスを加え、酒を振って炒める。
- 5 冷凍焼きそばはレンジで2分半加熱する。
- 6 4にシソの4枚分を加え、5も加えて炒め、粉末ソースを加えて全体を絡める。
- 7 シソの飾り用をのせ、新生姜の甘酢漬けも添える。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/01 12:12とても美味しく出来ました♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
ぴのこ♀2017/03/18 16:09シメジの代わりにマッシュルーム入れました。イカも入れました。大葉がいいアクセントになっておいしかったです。