簡単おかず!インゲンの塩レモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 150g
- 塩(インゲンを茹でる時用)
- 1つまみ
- 塩レモン
- 10g
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- インゲンはヘタを取る。
-
- 2
- お鍋にたっぷりの水を入れて、中火に掛ける。沸騰したら塩一つまみを入れて、インゲンを茹でる。
-
- 3
- インゲンを冷水にとり、しっかり水切りをする。
-
- 4
- 塩レモンをみじん切りにしてボールに入れ、オリーブ油とよく合わせる。
-
- 5
- 3のインゲンを4のボールに入れて、合わせる。
おいしくなるコツ
インゲンが長い時は、茹でてから適当な大きさに切って下さい。
きっかけ
インゲンが手に入ったので、考えました。