簡単おかず!インゲンの塩レモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
茹でたインゲンを塩レモンとオリーブ油で和えました。お弁当にも、あと1品欲しい時にもおススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インゲン
150g
塩(インゲンを茹でる時用)
1つまみ
塩レモン
10g
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを取る。
  2. 2
    お鍋にたっぷりの水を入れて、中火に掛ける。沸騰したら塩一つまみを入れて、インゲンを茹でる。
  3. 3
    インゲンを冷水にとり、しっかり水切りをする。
  4. 4
    塩レモンをみじん切りにしてボールに入れ、オリーブ油とよく合わせる。
  5. 5
    3のインゲンを4のボールに入れて、合わせる。

おいしくなるコツ

インゲンが長い時は、茹でてから適当な大きさに切って下さい。

きっかけ

インゲンが手に入ったので、考えました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 18:03
レモンの風味でとっても爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート、有難うございます(^^)うれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする