残りのカツと野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お昼の残りで簡単夕食

材料(1人分)

豚ロースかつ
1/4枚
キャベツの千切りの残り
大さじ1ほど
タマネギ
1/8個
かぶの葉
1個分
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1半
カップ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油を加え中火にかけ、薄切りした玉ねぎとカブの葉を加える。
  2. 2
    4分ほど煮立てたら、キャベツの残りとカツを加え2分ほど煮込む。

きっかけ

お昼のカツが食べ切れなかったので

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする