材料(3人分)
- オカワカメ
- 100g
- シメジ
- 1/2株
- 水
- 600cc
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ~
- 出汁の素
- 小さじ1~1半
作り方
-
- 1
-
- オカワカメは葉が大きければ手で千切ります。シメジは手で割いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし醤油、塩、出汁の素を入れて好みの味に調味します。①を加えて煮立てたら完成です。
おいしくなるコツ
お出汁が濃い目の方がオカワカメのクセ(あまりないですが)も感じられないようです。シメジの代わりに好みのキノコで可。
きっかけ
オカワカメが育ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません