シンプルな美味しさ◎五目焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切り、キャベツはざく切り、玉ネギは薄く櫛切り、ネギは5センチ、豚肉は3センチ幅に切る。☆を溶かしておく。
- 2 麺を袋を少し破ってレンジで2分加熱。ボウルに◎と一緒に入れてほぐす。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。白くなったら②を入れて、さらに炒める。
- 4 ネギ以外の野菜を加えて炒める。油が回ったら、☆を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開け、汁気が飛んだら、★とネギを加え、混ぜ合わせる。ごま油を回しかけ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません